Обобщение результатов исследований динамики непрерывных широкополосных станов горячей прокатки - Веренев, В.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2018)
Целью работы является обобщение результатов опытно-промышленных и теоретических исследований динамических процессов в широкополосных станах 1680, 1700, 2000 и 2500 горячей прокатки. Описаны методы сбора, хранения, идентификации, визуализации и математической обработки больших массивов данных, которые позволили установить новые закономерности и соотношения технологических параметров.