Международные отношения: координатная ось типологического анализа - Хонин, В. (Інститут світової економіки і міжнародних відносин НАН України, 2009)
Статья посвящена определению совокупной критериальной основы типологического анализа международных отношений, что дает возможность выделить одномерные стандарты проявления этих отношений. Международные отношения рассматриваются как особое и отдельное явление мироздания, возникшее вследствии простраственно-энергетических модификаций энергетически&информационных обменов. Формулируется матрица фундаментальных пространств состояний международных отношений. Ключевые слова: международные отношения, типы бытия, энергетически-информационные обмены, пространства состояний, синергетика.