Термодинамический расчет диаграммы состояния системы Al–В–С при давлении 7,7 ГПа - Туркевич, В.З.; Стратийчук, Д.А.; Туркевич, Д.В. (Сверхтвердые материалы, 2016)
С помощью моделей феноменологической термодинамики с параметрами взаимодействия, полученными на основании экспериментальных данных по фазовым равновесиям при высоких давлениях и температурах, рассчитана диаграмма состояния системы Al–B–C при давлении 7,7 ГПа.