Электрохимическая коррозия композиционных материалов системы TiCrB₂–AlN в 3 %-ном растворе NaCl - Коновал, В.П.; Уманский, А.П.; Талаш, В.Н.; Лавренко, В.А.; Руденко, Ю.Б.; Субботин, В.И. (Сверхтвердые материалы, 2017)
Методом потенциодинамических поляризационных кривых изучено коррозионную стойкость керамических материалов и керметов на основе диборида титана-хрома в 3 %-ном растворе NaCl, имитирующем морскую воду. Изучено состав и микроструктуру поверхностей окисленных образцов. Небольшие добавки AlN (5–10 % (по объему)) в TiCrB₂ позволяют существенно увеличить коррозионную стойкость материала. Введение в состав материала металлической связки из сплава NiAlCr снижает стойкость материала к анодному окислению.