Корреляционная модель акустической эмиссии при тонком алмазном точении - Девин, Л.Н.; Рычев, С.В. (Сверхтвердые материалы, 2017)
С помощью метода акустической эмиссии диагностировали процесс резания алюминиевого сплава. При исследовании были использованы резцы из монокристаллов природного и синтетического алмаза. Сравнительный анализ показал справедливость корреляционной модели акустической эмиссии Пэна и Дорнфельда для условий тонкого алмазного точения алюминиевых сплавов.