О взаимодействии ультрадисперсного алмаза детонационного синтеза и турбостратного нитрида бора - Олейник, Г.С.; Бочечка, А.А.; Ляшенко, В.И.; Котко, А.В.; Назарчук, С.Н. (Сверхтвердые материалы, 2017)
Представлены результаты электронно-микроскопического исследования исходных порошков ультрадисперсных алмазов с покрытием tBN, а также после спекания таких порошков в исходном состоянии и с покрытием. Установлена возможность взаимодействия исходных составляющих в процессе спекания с образованием алмазоподобных фаз.