Алмазно-гальваническое покрытие с протекцией алмазным микропорошком в правящем инструменте. Сообщение 1. Режим нанесения покрытия - Шейко, М.Н.; Скок, В.Н. (Сверхтвердые материалы, 2017)
Предложен способ протекции алмазно-гальванического покрытия в правящем инструменте, изготовленном методом гальванопластики, состоящий в использовании алмазного микропорошка, содержащегося в поверхностном слое никелевой связки покрытия и защищающего поверхность связки от гидроабразивного износа. Представлен метод расчета режима осаждения никеля – основы нанесения алмазно-гальванического покрытия – с учетом изменения площади свободной поверхности осаждения за счет площади сечения алмазных зерен рабочей фракции и микропорошка, который позволяет вычислить скорость, временя заращивания, конечную толщину покрытия и его защитного подслоя.