Алмазно-гальваническое покрытие с протекцией алмазным микропорошком в правящем инструменте. Сообщение 2. Работоспособность инструмента - Шейко, М.Н.; Максименко, А.П.; Бологов, П.И. (Сверхтвердые материалы, 2017)
Приведен сравнительный анализ результатов стойкостных испытаний правящих роликов с традиционным алмазно-гальваническим покрытием (АГП) и АГП с протекцией. Показано, что протекция АГП алмазным порошком повышает период стойкости правящего инструмента, изготовленного методом гальванопластики, на 90 %, а период до полного разрушения АГП – на 125 %. Теоретически отслежена динамика изменения глубины заделки в связке алмазных зерен, установлена связь этой величины с характеристиками износа связки и алмазных зерен.