Матрица ранжирования типов бытия международных отношений - Хонин, В. (Інститут світової економіки і міжнародних відносин НАН України, 2009)
Статья посвящена постижению политико-философских аспектов типов бытия международных отношений. Определены, проанализированы и классифицированы основные критерии подобного формата исследования международных отношений. Путем теоретического конструирования автор разработал и логически обосновал оригинальную матрицу ранжирования типов бытия международных отношений.