Система автоматизации печи электрошлакового переплава - Ланцман, И.Д.; Яковлев, С.Г.; Медовар, Л.Б. (Проблемы специальной электрометаллургии, 2001)
Представлена система автоматизации печи электрошлакового переплава, внедренная в Научно-инженерном центре электрошлаковых технологий Института электросварки им. Е.О. Патона НАН Украины. Особое внимание уделено техническим аспектам применения устройств ввода-вывода производства фирм "Холит Дэйта Системс" (г. Киев) и "L-Card" (г. Москва), а также графической системы программирования LabVIEW фирмы "National Instruments" (США). Проект был реализован фирмой "Элмет-Рол - группа Медовара" в течение 1998-1999 годов.