К 80-летию академика НАН Украины В. А. Ефимова (Проблемы специальной электрометаллургии, 2001)
Академик ПАП Украины В. А. Ефимов был третьим по счету директором Физико-технологического института металлов и сплавов (бывшего Института проблем литья) в 42 летней истории его деятельности, однако по продолжительности пребывания на этом посту, а это более 24 лет, остается на первом месте.