Достижения и перспективы ЭШП на электрометаллургическом заводе «Днепроспецсталь» - Лейбензон, В.Д.; Казаков, С.С.; Мошкевич Е.И.; Габуев, Ю.Г.; Фролов, Л.В. (Проблемы специальной электрометаллургии, 2001)
Отражена история развития ЭШП на заводе "Днепроспецсталь". Проведены работы по освоению новой продукции ЭШП в последние годы, в том числе долотных сталей, жаропрочного сплава ЭП915У, инструментальной стали Х12МФ. Освоено производство листовых слитков ЭШП без прокатки слябов-электродов на комбинате "Запорожсталь" путем прокатки слитков массой 4,36 т на блюминге завода на полосы-заготовки сечением 360x170 мм и дальнейшего их переплава методом расщепленного электрода. Проведен ряд работ по снижению себестоимости продукции, в частности, за счет повышения сквозного выхода годного металла, использования отработанных флюсов и др. Описаны направления дальнейших работ по модернизации печей, усовершенствованию технологии, снижению себестоимости продукции.