Современные материалы для валов роторов паровых и газовых турбин (требования, состав и способы производства) - Цыкуленко, А.К.; Медовар, Л.Б.; Чернец, А.В. (Проблемы специальной электрометаллургии, 2001)
Представлен обзор зарубежной печати, главным образом материалов международных конференций, посвященных проблемам энергетики. Рассмотрены и обобщены данные о сталях и сплавах, применяющихся для изготовления роторов паровых и газовых турбин за рубежом. При этом основное внимание уделено вопросам, которые могут представлять интерес для специалистов в области специальной электрометаллургии. В частности, освещены проблемы производства композитных валов роторов и крупных слитков из суперсплавов на никелевой основе.