Один миллион тонн стали ЭШП выплавлен с использованием ЭВМ - Моисеев, В.В.; Закамаркин, М.К.; Лоиферман, М.А.; Четвертных, В.В. (Проблемы специальной электрометаллургии, 2001)
Приведены основные технические характеристики первой отечественной системы управления электрошлаковым переплавом, разработанной специалистами ОАО "Ижсталь". В результате работы системы выплавлен один миллион тонн высококачественного металла.