Построение расчетных термокинетических диаграмм анизотермических превращений титановых сплавов на основе алюминидов - Костин, В.А.; Григоренко, Г.М.; Григоренко, С.Г. (Современная электрометаллургия, 2017)
Цель работы состояла в построении расчетной термокинетической диаграммы анизотермических превращений интерметаллидного титанового сплава на основе алюминида титана. Расчетная методика основана на использовании теории многокомпонентных сплавов и термодинамического моделирования на основе методологии CALPHAD. Для решения задачи прогнозирования температур фазовых превращений в интерметаллидах системы Ti–Al был использован метод регрессионного анализа.