Специальная электрометаллургия в начале XXI века - Патон, Б.Е.; Медовар, Л.Б. (Проблемы специальной электрометаллургии, 2002)
Сделана попытка оценить современное состояние и перспективы черной металлургии, включая специальную электрометаллургию. Показан ступенчатый, скачкообразный характер развития металлургических технологий за последние десятилетия. Сделан вывод о приближении очередного периода бурного совершенствования основных металлургических технологий.