Оптимизация гранулометрического состава формовочных смесей для фильтрационной формовки - Дорошенко, В.С. (Процессы литья, 2015)
Предложен метод оптимизации зернового состава сыпучих песчаных смесей, новизна которого состоит в размещении частиц связующего в порах каркаса из песка при уплотнении вибрацией этих смесей. Приведены примеры расчета зернового состава таких смесей, а также образцы отливок и форм, получаемых при их использовании.