Mоделирование процесса литья под давлением на примере изготовления отливки "Плашка" - Абдулов, А.Р.; Приходько, О.В.; Лапченко, А.В.; Душеба, А.К. (Процессы литья, 2015)
Разработана технология изготовления отливки «Плашка» массой 0,08 кг из сплава АК9 методом литья под давлением. Было выбрано положение отливки в пресс-форме, тип литниково-питающей системы и расчитаны основные конструктивные параметры. Для моделирования процессов получения отливки методом литья под давлением использовали программу LVMFlowCV "High-pressure Die-casting". Результаты моделирования демонстрируют качественное согласование с результатами полученными на производстве.