Kондукционная электротоковая обработка расплава сплава A390 в комплексе с модификаторами - Цуркин, В.Н.; Иванов, А.В.; Федченко, Н.А.; Череповский, С.С.; Васянович, Н.А.; Фещук, М.Л. (Процессы литья, 2015)
Определены физические условия и технологические параметры импульсной кондукционной электротоковой обработки расплава сплава А390 в комплексе с химическим модифицированием, которые обеспечивают повышение показателей качества литого металла: предел прочности − на 14 %, относительное удлинение − с 0,8 до 2,8 %.