Прогнозирование условий фазовых переходов II рода в жидкометаллической системе - Дмитришина, Я.Ю. (Процессы литья, 2015)
Разработан метод прогнозирования условий, при которых возможны фазовые переходы второго рода в жидкометаллической системе, основанный на представлении о равномерном распределении энергии связи в кристаллической решетке металла. Полученные расчетные данные согласуются с экспериментальными.