Влияние тепловых параметров прямого термического метода реолитья на формирование и свойства бесприбыльных отливок из сплава АК7 - Борисов, А.Г.; Котлярский, Ф.М.; Вернидуб, А.Г.; Цир, Т.Г.; Шеневидько, Л.К. (Процессы литья, 2015)
Исследованы особенности получения при атмосферном давлении бесприбыльных отливок из необработанного и наводороженного расплава АК7 по тепловым параметрам прямого термического метода реолитья в зависимости от температуры заливки в интервале 620-720 °С. Показано, что наилучший результат по герметичности достигается при использовании наводороженного расплава с минимальным перегревом, прочность литого металла на уровне госcтандартов для отливок, получаемых в песчаных формах, пластичность превышает требования госcтандартов, газоусадочные процессы развиваются аналогично обычным способам литья.