Термический анализ: нерекомендуемые термины и их заменители - Захарченко, Э.В. (Процессы литья, 2015)
Представлены причины, по которым за рубежом в области термического анализа уже в течение многих десятилетий не используются термины «термография» и «термограмма». Термины-заменители: соответственно «термический анализ» (сокращенный термин «термоанализ» не рекомендуется) и «термическая кривая» или просто «кривая».