Оценка процесса десульфурации металла на АКП по бивариативному механизму - Журавлёва, С.В.; Паниотов, Ю.С.; Мамешин, В.С. (Металл и литье Украины, 2015)
Проведена оценка механизмов десульфурации металла в процессе обработки на агрегате ковш-печь (АКП). Показано, что конечное содержание серы в металле определяется совместным влиянием механизмов удаления серы на процесс десульфурации.