Контактное взаимодействие металлов с диоксидом титана. Обзор - Дуров, А.В. (Адгезия расплавов и пайка материалов, 2017)
Хотя поверхностные свойства различных материалов на основе диоксида титана, в частности взаимодействие TiO₂ с металлами, изучены меньше, чем для других оксидов, накоплен достаточно обширный фактический и теоретический материал относительно процессов, происходящих в системах металл—TiO₂. Представлен обзор данных исследований.