Смачивание сплава АМц металлическими расплавами - Красовский, В.П.; Найдич, Ю.В.; Габ, И.И.; Костюк, Б.Д.; Стецюк, Т.В.; Красовская, Н.А. (Адгезия расплавов и пайка материалов, 2018)
Методом лежащей капли изучено смачивание алюминиевого сплава АМц низкотемпературными расплавами на основе In, Sn, Pb в вакууме 2•10-3 Па в температурном интервале до 650 °С. Для улучшения смачивания алюминиевого сплава в сплавы вводили медь и серебро, которые, диффундируя в алюминий, образовывали эвтектические сплавы с алюминием. Для разработки технологического процесса соединения сплава АМц с кварцем использовали металлические покрытия, которые упрощали технологический процесс.