Контактное взаимодействие и смачивание поликристаллического кремния металлическими расплавами - Красовский, В.П.; Красовская, Н.А. (Адгезия расплавов и пайка материалов, 2018)
Методом лежащей капли в вакууме 2•10⁻³ Па в широком интервале температур изучены смачивание и контактное взаимодействие поликристаллического кремния с металлическими расплавами с целью создания паяных соединений. Металлические расплавы железа, никеля, меди, серебра, германия взаимодействуют с твердым кремнием и смачивают его поверхность. Разработаны режимы и технология пайки поликристаллического кремния с металлами.