Ультразвуковое измерение толщины многослойных материалом и изделий - Куц, Ю.В.; Монченко, Е.В. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2008)
Рассмотрен способ измерения толщины слоев многослойных сред с использованием фазовой обработки сигналов. Приведены результаты моделирования процесса обработки сигналов данным способом в системе Matlab.