Оценка несущей способности обечаек сосудов в зонах установки штуцеров - Долинский, В.М.; Черемская, В.И. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2008)
Предложена методика, позволяющая оценить несущую способность обечаек с учетом укрепления их штуцерами при условии коррозионного износа в процессе эксплуатации сосудов. Приведены примеры расчетов несущей способности обечаек на некоторых промышленных объектах.