Одновременное определениенеорганических анионов в питьевой бутилированной водеметодом ионной хроматографии - Дараей, Х.; Малеки, А.; Махви, А.Х.; Алаеи, Л.; Резаи, Р.; Гахремани, Е.; Мирзаеи, Н. (Химия и технология воды, 2015)
С помощью ионной хроматографии проведен анализ 10 минеральных бутилированных вод (Иран) на семь неорганических компонентов (фторид, хлорид, нитрит, бромид, нитрат, фосфат и сульфат-ионы). Воды были отобраны осенью и зимой 2010 г. Найденные значения концентраций сравнивали с таковыми на этикетках. Установлено, что концентрации указанных ионов в исследуемых водах не превышают допустимые уровни в соответствии с нормами ВОЗ и Агентства по охране окружающей среды США (USEPA). Показано существенное отличие 11 значений на этикетках от полученных опытных значений. По данным дисперсионного анализа, отбор проб в зимний и осенний периоды не влияет на содержание ионов в воде.