Влияние некоторых органических и неорганических добавок на баромембраннуюочистку вод, содержащих кобальт - Криворучко, А.П.; Юрлова, Л.Ю. (Химия и технология воды, 2015)
Исследована возможность использования полиэлектролита и глинистых минералов в процессах баромембранной очистки вод, загрязненных Со(ІI). Определено влияние ионной силы раствора на удаление Со(ІI) методом обратного осмоса. Показано, что применение монтмориллонита в баромембранных процессах очистки вод, содержащих кобальт, является эффективным и перспективным.