Биоадсорбент Hura crepitans для удаления фенола из раствора - Адевуи, А.; Геннаро, А.; Дуранте, К. (Химия и технология воды, 2015)
Для удаления фенола из водных растворов изучено использование семян Hura crepitans (дерева-песочницы) в качестве биоадсорбента до экстрагирования (HC) и после экстрагирования (EHC) с помощью гексана и метанола.