Изучение свойстви каталитической активности диоксида титана, допированного серой - Швадчина, Ю.О.; Черепивская, М.К.; Вакуленко, В.Ф.; Сова, А.Н.; Столярова, И.В.; Приходько, Р.В. (Химия и технология воды, 2015)
Проведено сравнение активности TiO₂ , допированного серой (S-TiO₂ ), и чистого TiO₂ , синтезированных золь-гель методом, с TiO₂ Degussa P-25 в процессе фотокаталитического окисления кислородом воздуха водных растворов фульвокислот, гуминовой и пикриновой кислот при двух режимах облучения лампой СВД-120 (λ > 200 или λ > 320 нм). Показано, что при окислении фульвокислот и гуминовой кислоты активность S-TiO₂ существенно выше активности чистого TiO₂ при обоих режимах облучения, однако в условиях эксперимента данные образцы были малоэффективными при окислении пикриновой кислоты.