Косвенное спектрофотометрическое определение сульфидов c N,N-диэтиланилином - Запорожец, О.А.; Погребняк, О.С.; Паустовская, А.С. (Химия и технология воды, 2015)
Предложена методика спектрофотометрического определения сульфида в диапазоне 0,05 – 1,50 мг/дм³, основанная на окислении его в сернокислой среде известным избытком бромата с последующим окислением N,N-диэтиланилина в присутствии избытка бромида и фотометрированием при 226 нм образующегося 4-бром-N,N-диэтиланилина. Предел обнаружения сульфида составляет 0,0³ мг/дм³. Метрологические характеристики методики проверены путем определения сульфидов в водах лечебных ванн, грязях и шламах.