Кинетика образования пероксида водорода при вакуумном ультрафиолетовом облучении воды - Гончарук, В.В.; Доленко, С.А.; Кравченко, А.М.; Самсони-Тодоров, А.О. (Химия и технология воды, 2016)
Показана возможность образования пероксида водорода при обработке образцов различных типов воды (высокоомной, дистиллированной и водопроводной) вакуумным ультрафиолетовым излучением (λ = 185 нм). Установлено влияние температуры, рН и растворенного СО₂ на кинетику образования пероксида водорода при фотолизе воды.