Формирование тест-системы и выбор тест-критериев при биотестировании природных вод - Гончарук, В.В.; Сыроешкин, А.В.; Коваленко, В.Ф.; Злацкий, И.А. (Химия и технология воды, 2016)
Описаны основные проблемы биотестирования природных вод. Определены принципы формирования тест-системы и факторы, влияющие на нее. Предложены главные направления выбора чувствительных тест-реакций организмов и тест-критериев для оценки качества природных вод по результатам их биотестирования.