Функциональное состояние правых отделов сердца у новорожденных из группы перинатального риска в неонатальный период - Бойченко, А.Д. (Міжнародний медичний журнал, 2018)
Изучено функциональное состояние правых отделов сердца у новорожденных из группы перинатального риска в неонатальный период по данным комплексной оценки ультразвуковых характеристик с использованием тканевой допплерографии. При катамнестическом наблюдении установлено, что у 3/4 недоношенных детей с пяти-шестимесячного возраста отмечается нормализация диастолической функции, у 1/3 детей ее стабилизация происходит к 6–8-му месяцам фактического возраста.