Роль тиреоидных гормонов в функционировании репродуктивной системы женщин - Щербаков, А.Ю.; Меликова, Т.А.; Шаповал, Д.Н. (Міжнародний медичний журнал, 2018)
Обзор специализированной научной литературы о взаимосвязи дисфункции щитовидной железы и работы репродуктивной системы позволил получить данные, на основании которых сделан вывод о том, что нарушения в гипоталамо-гипофизарно-тиреоидной системе оказывают существенное влияние на репродуктивную функцию женщин и нередко являются сопутствующей патологией основных причин женского бесплодия, а также могут приводить к прерыванию беременности на ранних сроках гестации. Подчеркнута целесообразность включения оценки функции щитовидной железы в алгоритм обследования беременных и женщин с бесплодием.