Современные подходы к терапии гнездной алопеции у детей - Сербина, И.М. (Міжнародний медичний журнал, 2018)
Анализ международных стандартов показывает, что до настоящего времени не разработан протокол лечения гнездной алопеции, основанный на принципах доказательной медицины. Большая часть доказательств эффективности терапии для педиатрической группы пациентов экстраполируется из данных о лечении гнездной алопеции у взрослых и характеризуется незначительной степенью надежности доказательной базы. При выборе лечебной тактики у детей важно сопоставлять уровень риска назначаемых средств, тяжесть заболевания и предполагаемый терапевтический эффект.