Медицинская реабилитация в онкологии: современное состояние проблемы - Неффа, М.Ю.; Пирогова, И.В. (Міжнародний медичний журнал, 2018)
Рассмотрена проблема реабилитации онкологических больных, включающей несколько этапов. Наряду со специальным лечением, направленным на восстановление функций организма, физиотерапевтическими воздействиями лечебной физкультурой важное значение имеет психологическая реабилитация. Неудовлетворительная статистика заболеваемостью раком, с одной стороны, и успехи в терапии злокачественных опухолей — с другой, обусловливают актуальность развития реабилитационного направления в онкологии.