Раннее сосудистое старение: что мы о нем сегодня знаем? - Авдеева, И.В.; Бурко, Н.В.; Суменкова, А.О.; Олейников, В.Э. (Міжнародний медичний журнал, 2018)
Изложена концепция раннего сосудистого старения, описаны патофизиологические структурно-функциональные изменения артерий, связанные с возрастом. Особое внимание уделено изменениям отраженной волны. Подробно проанализированы факторы и заболевания, «ускоряющие» развитие процесса старения.