Влияние терапии эплереноном на процессы ремоделирования сердца у пациентов, перенесших протезирование клапанов - Жадан, А.В. (Міжнародний медичний журнал, 2018)
Проведен анализ эффективности влияния терапии антагонистами альдостерона у больных с пороками сердца после оперативного лечения. Показано, что лечение эплереноном способствует более выраженному уменьшению размеров левого желудочка у пациентов, перенесших протезирование клапанов сердца.