Диагностика и лечение девочек-подростков с аномальными маточными кровотечениями с учетом характера биоценоза влагалища - Тучкина, И.А.; Касилова, О.Ю.; Новикова, А.А. (Міжнародний медичний журнал, 2018)
Представлены результаты диагностики и лечения девочек-подростков с аномальными маточными кровотечениями пубертатного периода. Проведено бактериологическое исследование состояния микробиоценоза влагалища, изучен видовой и количественный состав бактериальной микрофлоры влагалища, при микроскопическом исследовании обнаружено высокое количество лейкоцитов во влагалищном секрете. Установлено, что при аномальных маточных кровотечениях у таких пациенток целесообразно проводить обследование и своевременную коррекцию микробиоценоза урогенитального тракта, а также в схеме лечения использовать препараты пробиотиков для коррекции микрофлоры влагалища.