Сравнительное изучение эффективности миорелаксантов среднего действия при малых оперативных вмешательствах у детей - Насибова, Э.М. (Міжнародний медичний журнал, 2018)
Проведено сравнительное изучение эффективности миорелаксантов среднего действия — атракуриума бесилата (тракриума), цисатракурия бесилата, рокурония бромида (эсмерона) при малых оперативных вмешательствах у детей. Показано, что при использовании изофлюрана снижение нагрузочных доз исследуемых миорелаксантов позволяет обеспечить достаточную глубину нейромышечного блока.