Центральное помещение 4 ранней цитадели городища Артезиан в Крымском Приазовье - Винокуров, Н.И. (Археологія і давня історія України, 2015)
Публикуются результаты раскопок центрального помещения 4 ранней цитадели городища Артезиан, сгоревшей в начальный этап боспоро-римской войны в 44/45-49 гг. Обилие редчайших артефактов, среди которых десятки фрагментированных терракотовых фигурок, тысячи монет, остатки оружия, украшений, бытовой утвари и различных сакральных предметов, делает этот памятник эталонным для всего Северного Причерноморья, поскольку дает «узкую» дату, привязанную к важным событиям не только боспорской, но и средиземноморской истории, Данная публикация посвящена материалам раскопок центрального помещения №4 цитадели.