Ремесленные вотивы двух зольников поселения Глубокой Пристани - Чехович, А.Г. (Археологія і давня історія України, 2015)
Статья посвящена особому виду вотивных находок ремесленного содержания, которые происходят из насыпей двух эсхар поселения Глубокая Пристань. Автором сделана попытка интерпритации их в контексте культового назначения этого памятника.