Молога — сакральный центр поздних скифов Буджака - Малюкевич, А.В. (Археологія і давня історія України, 2015)
Впервые публикуется весь комплекс материалов позднескифского святилища I-III вв. н.э. Дается характеристика алтарей, культовых ям и ям с ритуальными погребениями собак. Проводится сравнительный анализ моложского святилища с подобными комплексами Нижнего Поднепровья, Крыма и фракийскими памятниками. Дается новая интерпретация ранее исследованным поселениям, которые трактуются как святилища и включаются в сферу позднескифских древностей.