Нестандартные комплексы в погребальном обряде населения городища Картал раннего железного века - Бруяко, И.В. (Археологія і давня історія України, 2015)
Публикуется серия нетипичных погребальных комплексов раннего железного века, которые были открыты на городище Картал в низовьях Дуная. Эта серия дополняет весьма обширный перечень подобных комплексов I тыс.до Р.Х. – первой пол. I тыс от Р.Х., известных в ареале фракийских племён.