Пуголовка азовская, Benthophilus magistri (Gobiidae, Perciformes) — редкий вид в ихтиофауне Украины - Манило, Л.Г. (Збірник праць Зоологічного музею, 2011)
В результате инвентаризации ихтиологической коллекции Зоологическог музея ННПМ НАНУ бычковых рода Benthophilus обнаружена пуголовка азовская, Benthophilus magistri Iljin, 1927, добытая в водах Украины у Кривой косы в Таганрогском заливе. Приводится диагноз, описание, краткие сведения по биологии и сравнительная характеристика ареалов видов рода Benthophilus, обитающих в бассейне Азовского моря. Данный вид предлагается включить в список ихтиофауны Украины с последующим внесением его в Красную книгу Украины