К интерпретации Большого Бельского городища - Ольговский, С.Я. (Археологія і давня історія України, 2015)
В статье рассматриваются находки литейных форм для наконечников стрел из Северного Причерноморья и Среднего Приднепровья, в том числе с территории Большого укрепления Бельского городища. Учитывая, что на Восточном и Западном укреплении было развито бронзолитейное ремесло, а также упомянутые находки в пределах Большого укрепления городища, можно предположить, что территория последнего использовалась как большое торжище и ставка скифского царя с войском во время перерывов между войнами и зимой.