Тюлени Аргентинских островов (Антарктика) - Дикий, И.В.; Пекло, А.М. (Збірник праць Зоологічного музею, 2012)
Фауна ластоногих архипелага Аргентинских островов насчитывает пять антарктических видов тюленей. Наиболее многочисленными видами архипелага являются тюлень-крабоед, Lobodon carcinophagus, и южный морской котик, Arctocephalus gazella. Отмечены также тюлень Уэдделла, Leptonychotes weddelli, морской леопард, Hydrurga leptonyx, и южный морской слон, Mirounga leoninа. Проведенный анализ распространения и динамики численности антарктических видов тюленей подтверждает важную роль островной экосистемы архипелага в поддержании биологического разнообразия и сохранении редких видов антарктической биоты.